Тебя увидел в платье белом

Михаил Николаевич Павлов
И   случайно,  между делом
Весной, на солнечном пути
Тебя я встретил в платье белом
С  розой красной на груди.
В  этом мире загорелом
Нелегко  любовь найти,
Но увидел,  в платье белом
С  розой красной на груди.
И закипел душой и телом
И ты, любовь мою прости
В  белоснежном платье белом
С  красной  розой на груди.

               ***

Нет прошлого и будущего нет,
А есть мгновения между ними,
В мгновениях жизнь и яркий свет
И краски яркие, живые.
Светило обижать не надо.
Пока земля в любви цветёт
Не ослепит тенью ада,
А поцелует и поймёт.


Жизнь моя в тисках у Бога,
Он следит за мной всегда,
От порога до порога
До дороги никуда.
Чем привлёк его, не знаю,
Или он живёт в душе,
Или я хожу по краю
На четвёртом этаже
Я  уверен, без апломба,
Или может, сниться мне,
Что живёт он в катакомбах,
Или может на луне.
Жизнь любовница святая
И куда я не пойду,
На земле хватает рая,
Чтобы жить потом в аду.
                ***
Заполонила жизнь трава,
Цепляясь лапами за ноги,
И заболела голова
От бодающей тревоги.
И почему, не зная сам
Смотрю в заоблачную крышу,
Тоскую по твоим глазам,
Когда,  хоть час тебя не вижу



         .
            



             
Нет прошлого и будущего нет
А есть мгновения между ними,
В мгновениях жизнь и яркий свет
И краски яркие, живые.
Светило обижать не надо.
Пока земля в любви цветёт
Не ослепит тенью ада,
А поцелует и поймёт.

                ***
Заполонила жизнь трава,
Цепляясь лапами за ноги,
И заболела голова
От бодающей тревоги.
И почему, не зная сам
Смотрю в заоблачную крышу,
Тоскую по твоим глазам,
Когда,  хоть час тебя не вижу.



Звёзды падают в траву
И вздыхает ветер строгий,
А я взлетаю в синеву
Безнадёжно одинокий.
С высоты туманных дней
Увижу реки, океаны
И стаи белых лебедей,
И волшебные поляны,
Тебя в красивой тюбетейке,
В синеву посмотришь ты
И слёзы капают по  лейке
От одиночества  в цветы.

                ***
               


               


Жизнь моя в тисках у Бога,
Он следит за мной всегда,
От порога до порога
До дороги никуда.
Чем привлёк его, не знаю,
Или он живёт в душе,
Или я хожу по краю
На четвёртом этаже
Я  уверен, без апломба,
Или может, сниться мне,
Что живёт он в катакомбах,
Или может на луне.
Жизнь любовница святая
И куда я не пойду,
На земле хватает рая,
Чтобы жить потом в аду.
                ***
Заполонила жизнь трава,
Цепляясь лапами за ноги,
И заболела голова
От бодающей тревоги.
И почему, не зная сам
Смотрю в заоблачную крышу,
Тоскую по твоим глазам,
Когда,  хоть час тебя не вижу

                ***
               
Какие ночи долгие,
Но я не сплю во сне,
Приходят звёзды тонкие
Беседовать ко мне.
А утром небо чистое,
Нет ни одной звезды,
Твои глаза лучистые,
Да запах резеды.


                ***