В отделении

Локомото
...Старшина! Извини нас,  немного не в форме,
Но Друг мой спокойно спит...
Если хочешь, меня хулиганом оформи -
Только Его отпусти!

Я совсем безработный. Ему на работу!
Скажу тебе без соплей :
Собрались и чокнулись. Делов-то!  Раз в год-то...
Да у Него ж юбилей!

Да так не ори, я не баба гулящая -
Дрожать :  " Командирский фальцееет!"...
Ты посмотри, Его жизнь пропащая
Написана на лице...

...Он в  летнем вечернем задушенном  мареве
Бредил с пожаром в очах...
Он слал Ей с балкона японские шарики,
Те, где внутри свеча...

И там, где другие давно уж издохли бы,
Нажать курок где, найдя,
Он писал Ей на облаках иероглифы,
Пальцем по небу ведя.

Он ночью взрывался стихами и песнями
Только лишь Ей одной!
И водкой лечение... Двое лишь,  вместе мы...
Какой это было ценой...

Мы вместе, здоровые сорокалетние,
Считали дороги круги...

...Сегодня Он праздновал двадцатилетие
Её жизни с кем-то другим...