For M

Аля Файн
Девочка. Все жребии равны.
Роняем все к ногам любви,
И позабыв про гордость,
Отдать ему, что не спасти.
Удержать бы рядом,
Чтобы рукой и взглядом
Касаться сильных плеч,
Чтобы тепло сберечь.
В твоих глазах слепая верность,
Ты - злючка-ревность.
Безмолвно терпишь или ждешь,
Былую жизнь уж не вернешь,
Да и не хочешь без него
Ни ночи. Кровать, скрипучее перо,
Строчишь стихи,
Уже темно.
С утра ты красишь губы,
Приветствуешь сквозь зубы
Опротивевших подруг
И ненавидишь все вокруг.
А сладкая помада...
Не вспоминай, не надо!
Как целовал он, вот подлец!
Ты так хотела под венец.
Ты девочка, ты будешь ждать,
На четырех вальтов гадать.
Уже все жребии равны,
Ты вечная раба любви...