Никогда

Василий Толстоус
НИКОГДА

Останки лет исчезнут навсегда,
в иную жизнь уйдут на переплавку,
и не заметишь в точности, когда
желания запросятся в отставку.
На линиях оставшейся судьбы
ни чистоты, ни прелестей порока.
Ладони тоже несколько грубы,
и линии заглажены до срока.
Но душу ранит поздняя любовь
и вспыхнет в сердце искренняя нежность,
морщины кожи сглаживая вновь,
на миг отодвигая  неизбежность.
Услышишь снова сладостное «да»,
вино хмельное вспенится в бокалах.
…Но в час удачи слово «никогда»
промолвит некто голосом чеканным.