Дочке в день знакомства родителей с будущим зятем

Ирина Исаенко
Дочка его привела к нам домой,
скромно сказала: "знакомьтесь!",
он не смутился, качнул головой,
мелькнуло во взгляде : "не троньте".

Был тот нелёгким у нас разговор,
дочка одна ведь, кровинка,
не заключали мы с ним договор,
зарисовав жизнь в картинках.

Счастлива доченька , что  у неё
есть милый и  всех он  дороже,
нет на сегодня счастливей её,
но сердце моё что-то гложет.

С виду не плох человек молодой,
есть и машина, работа,
но нерв - на надрыве, да сам не простой,
и  в постоянных  хлопотах.

Но  непреклонна дочурка моя,
ни папу, ни маму не слышит,
думает, будет с ней рядом броня,
и им лишь  одним она дышит.

Как уберечь нам кровинку свою,
Дать ей понять про невзгоды,
но наплевать ей, она ведь в раю,
думая, рай тот  на годы.

В чем-то быть может она и права,
и  с милым счастливой стать сможет,
а нами надуманы  эти слова,
и зря всех предчувствие гложет.