ГДЕ ЖЕ ТЫ?

Надежда Ломаева
Капает_За окошком дождь всё время капает,
Кот сидит и носик моешь лапою,
А меня тоска заела, страсть.
Машешь мне, проезжая мимо машешь шляпою,
От меня котёнок тихой сапою,
Ну и как,скажи мне, не пропасть?
Лужицы и куда не брошу взгляд, всё лужицы,
Голова моя всё время кружится
Что за непонятная напасть?!
Ах тоска, разлетись тоска моя зелёная,
Выхожу во двор под сени клёна я,
Ночь опять раскрыла свою пасть!
Где же вы? Дни мои весёлые и светлые?
И куда ушли мечты заветные?
С ними улетел и мой покой.
Быстро так,счастье пролетело мимо быстро так,
Только нас слегка задело искрами
И погасло, где-то, за рекой.
К пристани,прихожу опять я к мокрой пристани,
Вглядываюсь в реку я всё пристальней,
Но нигде не вижу парус твой.
Где же ты? Мой желанный, долгожданный,где же ты?
Расцвели в моём саду давно цветы,
Но тебя всё нет и нет, со мной!