Мне не надо...

Галина Близненко
Мне не надо сшивать тишину и покой
Между строчек стихов - ты давно всё прочёл.
Мне не надо спешить, чтоб уставшей рукой
Направлять в облака твой тоскующий чёлн.

Мне не надо менять серебро на меха
И затравленно ждать не пришедший трамвай,
Я давно научилась по-женски смекать
И чертить на листке не свои острова.

Мне не надо хранить поцелуи в горсти,
Положив под язык пол таблетки луны.
Мне не надо шептать безнадёжно: «Прости»
И ловить по утрам позабытые сны.
* * *