Как я бросил курить

Павел Броверман
А было мне тогда всего шесть лет
И старше на год кореш наш, сосед,
Решил всерьёз учить меня и брата
Курить и смачно выражаться матом.
Мы с братом возражать ему не стали
И спичек коробок тотчас достали.
Отец наш сроду в жизни не курил,
Его отец к тому ж ещё и пил.
Но папирос пацан достать не смог,
Хотел стащить — влетел в него сапог.
Мы унывать от этого не стали,
Ведь где бычков немеренно мы знали.
Наш уличный сортир — вот где везенье,
Бычков там... как столпотворенье.
И вот, рядком устроившись в сортире,
Мы над очком бычками задымили.
И понял я — нет ничего противней!
"Коллеги" же дымили всё активней.
А наш сосед, он с опытной закваской,
Учил курить по взрослому, с затяжкой.
Попробовал и я. Закашлявшись, стонал
И весь сортир своим "нутром" обдал.
Но это было только лишь начало
Того, что жизнь мою от курева спасало.
Когда же порознь мы пришли домой,
Мамаша всё унюхала и братик мой
Во всём без промедления сознался,
И потому без наказания остался.
Зато меня давно уже все ждали
И наготове прутики в углу стояли.
Встречала мать меня в прихожей.
По голой заднице моей пригожей
Мелькали прутья тут и там, —
Имел я боль и стыд, и срам.
И в дополненье (как на посошок)
В чулане тёмном без порток
Провёл я больше двух часов
С закрытой дверью на засов.

Суровым был приём, но очень эффективным,—
Курить меня не тянет до сих пор.
Примером может стать для всех отличным, —
Родителям не ставлю я его в укор.

Нет повести полезнее на свете,
Чем повесть о куренье в туалете.
)))))))