И унеслись на свежем ветре с моря...

Василий Толстоус
***
…И унеслись на свежем ветре с моря
влюблённых душ бесплотные тела.
Покинуты и радости, и горе,
и марево телесного тепла.
Душа без кожи, страхов и болезней –
что ей  планеты, звёзды и века?
И только память свадебные песни
забыть не удосужится никак.
Летя вперёд, осваивая дали,
среди планет прокладывая путь,
душа в душе взаимно прорастали,
ослабив человеческую суть.
За то, что лихо и недолго жили,
любили ветер йодистый морской,
не выносили скуку, зной и штили –
им не найти и в вечности покой.