Какой глупец придумал утвержденье...

Павел Климкин
Какой глупец придумал утвержденье,
Что ждать устанет девица бойца
Что образ тот она предаст забвенью
И впредь не вспомнит загорелого лица.
Я знаю, голубок мой, ты же не такая
И обещаний глупых на прощанье не даёшь
Слезу стирая и платком вслед поезда махая,
Ты любишь, помнишь про меня всегда и ждёшь...