Падший ангел

Арвен Менсон
Залитый звёздными слезами,
Опустошённый и слепой.
Пред ада тёмными вратами,
То ангел ссорился с судьбой.

Господь его изгнал из рая,
Рассержен больно на него.
За то ,что тот запреты зная,
Один нарушил всё равно.

Не велико то преступленье,
Но есть запрет,и есть закон.
И вот ,по Божьему веленью,
На службу злу отправлен он!

Забрали нимб,сломали крылья,
Одели в плоть,вдохнули страх.
И он наполненный бессильем
Погряз в своих кошмарных снах.

Изгнанник сброшенный упал,
Запачкав белые одежды.
Об землю бился и кричал,
В нём потухал тот луч надежды!

Как не хотелось жить во тьме,
И быть ему частицей ада!
Молясь,крича,взывал к судьбе
Его душе лишь света надо!

Но небо было неприклонно
Лишь тишина и ночь одна,
От безысходности покорно,
Ушёл под землю навсегда!