Любовь на фотке

Яна Чингизова-Позднякова
Приехал на дачу он с братом на пару,
Мне был незнакомый и шумный такой,
Шутил, балагурил, да пел под гитару.
Короче, нарушил весь мир и покой.

За мной все ходил неотвязно по следу,
Старался понравиться и охмурить,
Я с ним неохотно вступала в беседу –
Ну, вот не люблю я с чужим говорить.

Он был очень милым, мне нравился в общем,
И я, понемногу, привыкла к нему,
Общались мы часто и как – то попроще,
Ну, в целом, сводился наш флирт к одному.

Гуляли по тропам нехоженым, диким,
И тяга вскипала в крови, все сильней,
Была для него я тогда Эвридикой,
(Хоть змей тут и нет) Он  –  поющий Орфей.

Романтика, нежность, влюбленность и клятвы…
Сплетала венок из красивых цветов.
Мы в страсти своей были, кажется, святы,
Гуляя средь тихих, дремучих лесов.

Он взял фотокамеру как – то в дорожку.
Шутили, снимали друг друга, смеясь,
На фоне деревьев, с цветами в ладошках,
В венке заплетенном (и все!!!) не стыдясь.

Уж лето к концу подходило неспешно,
Закончился отпуск, собрался он в путь,
Немного взгрустнулось обоим, конечно,
Еще бы так годик – другой отдохнуть.

Вот вечер последний, сидели, молчали,
А утром на станцию шли по тропе,
Прощались у двери вагона в печали,
Рукой помахал он и скрылся в толпе.

В тумане растаяла вмиг электричка,
И сердце чуть – чуть замирало в тоске…
Любовь прогорела, как тонкая спичка...
Осталась на фотке, в плетенном венке.

09.04.10