Илья и Соловей Сказка

Николай Пинчук
Сидел Емеля на печи
и с ним Илья сидел
а Соловей в саду в ночи
чудные песни пел
про Море-Окиян
про остров-град Буян
про то, как много на земле
Царевен-Несмеян

Емеля скоро задремал
он был рассудком мал
молчал, насупившись, Илья
и слушал Соловья
да вдруг сорвался в крик:
"Меня ты не дури!
А улетай версты за три,
там ври хоть до зари!

Составить сказку - дважды два,
да как её прожить?
Кто сможет оживить слова
и нас разворожить?
За тридевять дверей
за тридевять замков
я чую только упырей
и слышу звон оков...

А впрочем, нет - лети в избу
прости, что я кричу.
Мы пересадим огонёк
со спички на свечу
и ты расскажешь мне
о странной стороне
о том, что есть во мне,
но не известно мне вполне.

Я, право, в этом мире
сам себе как в горле кость
кругом шумит шальной погост
но я здесь только гость
и не было ни дня,
чтоб я, судьбу кляня,
не ждал кого-нибудь того,
кто уведёт меня

за тридевять земель
за тридевять небес -
туда, где хмель - уже не хмель
где бес - уже не бес
за тридевять планет
за тридевять времён -
туда, где нету слова "нет",
туда, где я рождён..."

Это слышно здесь: http://music.lib.ru/n/nikolaj_pinch/alb0.shtml#skazka