Расскажет в сонетах...

Людмила Коржавина
Тень Данте с профилем орлиным
Ползла печалью по долинам.
Любовь сжигает всё огнём-
Свою Лауру ищет он.

Мечтает: вот в глаза заглянет,
И всё житейское вмиг канет,
Взовьётся семицветная дуга
Над тёмной пропастью без дна.

Бездонные провалы в вечность,
Там страсть,любовь и...неизвестность.
Не встретит он Лауру на рассвете,
Но всё расскажет ей в сонете.