Однажды

Наталья Львова 2
Однажды, на склоне иллюзий,
Отвергнутых мудрым творцом,
Я вспомню, что был ты мне нужен
Под белым прозрачным венцом.

Но всё изменилось случайно,
Иль будто задумано так,
Что светлые для двоих тайны
Покрыл остывающий мрак.

Затем понимание боли
Пронзила холодная даль.
Пришло одиночество вскоре.
В душе поселилась печаль.

Безвременность свяжет, быть может,
Круг дней опоздавших. Потом.
А там, где мы были моложе
Остался заброшенный дом.