Отдать застенчивое сердце...

Василий Толстоус
***
Отдать застенчивое сердце,
а может – вырвать из груди?
Конечно, можно притерпеться
и ждать чего-то впереди.
Слова, слова... Из губ шершавых
они стремятся в вышину.
Влюблённым дарены державы,
а мы всё ищем ту, одну,
где правит чувство – добрый гений,
сулящий радость высоты.
О замедлении мгновений
молили Бога я и ты.
Даны всему на свете сроки,
судьбы очерчен окоём.
Стучат два сердца, одиноки,
уже не веря, что вдвоём.