Деловое предложение

Елена Герасимова Смирнова
Давайте не будем работать,
Задачи не станем решать.
Пусть будет все время суббота,
Когда можно кушать и спать.

Мы включим с утра телевизор -
Пусть в кучку сбегутся глаза...
Какие тут могут быть книги?
Суббота! Трудиться нельзя!

Какие супы и кастрюли?
И чьи панталоны стирать?
Я лучше пойду к тёте Юле
На часик-другой поболтать.

И словно кувшинки-купавы,
По жизни плывём налегке...
Ни денег, ни каши, ни славы
И двойки одни в дневнике!