Безразличие

Наташа Утенкова
Человек человеку... друг?
Человек человеку брат.
Ты живёшь – и весел и рад...
А меня осенило вдруг:

Он такой как же ты, только выше.
Ты же всё о себе, для себя.
Лишь себя и её любя.
Он, возможно, тебя услышит,

Когда все отвернуться однажды.
Ведь бывает, порой, и так.
Но сейчас это всё пустяк.
Ты не ценишь, пока нет жажды

Эту воду. Которая льётся
Из него неистово, странно...
Он встаёт почему-то рано,
А ещё слишком громко смеётся.

А ещё старомодно одет.
А ещё что-то пишет. От скуки.
У него неухожены руки,
И как будто чего-то в нём нет,

Что, по-твоему, быть должно.
Но он чист. Он красив внутри.
Разгляди его, посмотри.
И не станет тебе всё равно.

Наташа Токарева
9 апреля 2010