Научи уходить, оставаясь

Елизавета Щербакова-Счастливая
Научи уходить, оставаясь,
Как отметина в чьей-то душе.
Мне бы тоже хотелось, признаюсь,
Чтобы кто-то мечтал обо мне

Так, как я в эти дни, в эти ночи,
В прилетевшую с солнцем весну
Бесконечно мечтаю, что в щечки
Целовать буду дочку твою.

Как, поняв, что чудес не бывает,
Все равно невозможного жду:
Вдруг случится и утро настанет,
Я тебя где-то рядом найду.

Буду знать достоверно и точно,
Что и завтра ты будешь со мной,
Что безлунные темные ночки
Подогреешь своей теплотой.

Станет радостно мне и надежно,
И добавятся к жизни штрихи,
Без тебя она будто ничтожна,
А с тобою – как ода любви.

И во что же еще верить сердцу,
Для чего просыпаться с утра?
От тебя никуда мне не деться,
Ты ушел, но оставил себя...