Наш сонный Альбион

Аленушка Вергунова
....мне иногда хочется вспомнить все - все свои жизни и рассказать тебе...



Свет меркнет… тихо по ступеням, бредут задумчивые тени
На свет зовущий из тоннеля, срезая лезвием года.
Я знаю, ты ночами бредишь и только мне себя доверишь
Когда скажу тебе  - `пора. `

В мирах туманных сновидений, полынью пряной пахнет ветер
Морскими брызгами закутан,
Наш позабытый Альбион.
Ты веришь - это наважденье, войти боишься в эти двери,
Где память птица -  Алкион.

А там так морем пахнет ветер, морскими брызгами камею
Чеканит сонная волна.
Я знаю, ты ночами бредишь и  только мне себя доверишь,
Когда скажу тебе - ` пора. `

Мы ищем в душах отраженья, но амальгамы искажений
Меняют ось координат.
Со всех сторон шторма бушуют, моря неистово колдуют
На пенке выпитого дня.

Я обниму твои колени, чтоб не пугали тебя тени…
Мы так ведь этого хотели,
Попасть в наш сонный Альбион…

А там так морем пахнет ветер, морскими брызгами камею
Чеканит сонная волна.
Я знаю, ты ночами бредишь и только мне себя доверишь,

Когда скажу тебе - ` пора. `







Алкион - райская птица, полуженщина - полуптица с большими разноцветными перьями.
Своими песнями она утешает и дарит радость.