13 мая

Иосиф Гальперин
Шрапнельный рой гудящих почек
накрыл зелёною волной —
и женственней стал юный почерк
ночного ветра надо мной.

Желтее солнце через зелень,
желанней в зелени скворец.
Летящий звук догонит зренье —
и потеплеет наконец.

Вплотную прижимаясь к дому,
стоит весна, как дух лесной,
как знамя армии, ведомой
упрямой женскою рукой.