Философская лирика

Александр Викулов 4
Каин и Авель, Макбет и Лир...
В жизни, такой быстротечной
Зло и Добро населяют Мир -
Две ипостаси вечных...
. . . . . . . . . . .


Сегодня времена не те уже,
Но выбор, как и прежде, актуален:
Мне Авеля судьба не по душе;
И, к счастью моему, мой брат - не Каин;
Не  для меня шекспировские страсти,
И зла я не держу на этот Мир,
Но сердце разрывается на части
И в нём по-прежнему Безумный ЛИР...




                .