Звучит в ушах довольно спать...

Василий Толстоус
***
Звучит в ушах: "Довольно спать,
вставай встречать весну цветами,
попросим годы мчаться вспять –
они вперёд бежать устали.
Царит пришествие весны –
она спешит к нам из-за моря.
Пока ты спал и видел сны,
укрылись зеленью просторы.
Как хорошо: весна, мой друг!
Живи беспечно, улыбаясь.
Я тополиный мягкий пух,
я твой знакомый белый аист".
Умолкло всё, лишь дверь скрипит,
прибой далёкий еле слышен.
Да, знаю: в мире нет обид,
пока есть та, что сердцу ближе.
Такая странная судьба:
за что люблю, понять не в силах.
Любовь, наверное, слепа.
Но ведь такую и просил я.