Душа Mi alma sangra

Аля Файн
Истерзанная, в клочья разодранная
Душа, быть может еще благородная?..
Расхлесталась по улицам старым,
Московским бульварам усталым.
 
Распятая, быть может поникшая,
Но к униженьям еще не привыкшая,
Гордая как песнь беззоветная,
Горькая как любовь безответная..
 
Ей б остыть, отдохнуть и не маяться,
Приклонить чело, да раскаяться,
За родных помолить Богоматерь,
Да простить всех, кто был ей предатель!
 
Изнывает и кровоточит...
Что-то темное душеньку точит,
Измываясь, глумится и гложет,
Все дурное ей приворожит..
 
Ты прости меня, милая матушка!
Твоя дочь попрощалась с головушкой!
И святой водой умывалась!
И крестом святым исцелялась!..
 
Что горевать по сердцу гибнущем?...
Мне б спасти свою голову...
Потопить ее в снегах талых
На московских бульварах усталых...