Я

Анвар Рм
Мне вчера исполнилось
тысячу лет
Много для человека, мало ангелу
Но больше не скрою этот секрет
Ни от тебя, ни от прохожего каждого:

Смотрите! Вот он я – во плоти!
Дух мятежный и дух печали
Мне крова родного не обрести!
Кидайте в меня камнями.
Кидайте!

Кровавые ручейки по виску
Булыжники по дорогам алые
Я никогда вас не прощу!
Вы сами себе предатели

Вы сами себе враги
Стая оголтелая
Вы не достойны капли любви
И даже глотка сострадания

Но ветер опять в лицо песком
Пустыня уставшая от искушений
Я остаюсь в горле вашем - куском
Застрявшем и убивающим

Я остаюсь в памяти вашей
Осколком свободы и любви
И сколько бы мне не плутать не идти
Вам не догнать, вы опять позади!