Анютины глазки

Елена Герасимова Смирнова
Как в сказке, на грядке цветы красовались.
Анютины глазки они назывались.
Их солнышко нежным ласкало лучом,
А грядка казалась огромным цветком...
 
Мой друг, ты читаешь печальную сказку:
Стоптали цветы под окошком на грядке.
И будто слезу уронили цветы:
Не цените, люди, такой красоты...