магистрали

Майя Рой
Рано вставать, в сети, ровно три часа ночи,
Будильник горланит как мокрая птица.
Я ныряю в растворы… успокоительное,
И делю квадраты на прочее,
Что могло не утопиться,
В промежутках между «твоё» «наше» и «удивительное».
В голове живёт квартирант,
Целующий лишь при встрече и на прощание.
Энергии в половине минус сто квант,
Дымная комната вещает классикой.
На мне омерзительное домашнее одеяние.
Ты прости, что не сдержу обещание,
Я теперь увлекусь аксиоматикой.
Грамматикой…статикой…
Только либо залазь полностью,
В мою черепную коробку,
Либо хватит стучать дверями,
Путешествуя по магистралям,
Моих мозговых извилин.
И смотри на наткнись на пробку.