На плас де Бастиль дождливо...

Моргана Руднева
На плас де Бастиль дождливо,
Колонна стрижает небо,
Июль, тридцатые - живы,
Июль - тридцатое небо.

Один, восемь, три и зеро -
Вот код для потомков. Лето.
На плас де Бастиль так серо
Так сыро и недопето...

Дворцовая площадь выше
Стремиться вонзить колонну.
Никто их уже не слышит,
Не слышит судьбы и воли.

Один, восемь, два и пять - вот
Код, что остался в Зимнем.
Зимою взойти и спятить,
Свалить, и планету сдвинуть.

Так революсьен салюты
В Россию шлет беззаботно...
Разменна одна валюта,
В безумье одна работа.

Герцен проснулся в страхе -
Его разбудили криком.
Гийом Гизо знал о крахе -
Гийом Гизо поднял пики.

Декабрь, июль - что кроме
Нас может делить в порывах?
Монарху - ура, что помер!
Вив Франция! Вив Россия!