Что в молитве скажу?

Седин Михаил Кузьмич
Ты, Господь мой, знаешь весь мой путь земной.
И когда на небе встречусь я с Тобой,
И смогу глазами я Тебя узреть,
Помоги духовно мне не умереть.

Знаю, смерти тела мне не избежать,
Сколько не заботься, будет всё ветшать.
Исподволь истлеет, станет прах земной,
Пошли, Боже, милость быть душе живой,

Не уйти от веры, духом не упасть,
Зачеркнуть худое, свергнуть плоти власть,
Вверить в руководство жизнь мою Тебе,
Чтобы горький корень не возрос во мне.

Чтобы тень соблазна, похоти мирской
Не закрыла тучей свет любви святой,
Свет, что подарила Божья благодать.
Дай мне, Боже, силу дар Твой удержать.

Встану на рассвете, мысли соберу,
Что скажу в молитве Богу моему?
Прошепчу я: — Боже, я лишь прах земной
И бываю часто винен пред Тобой.

Не хватает к ближним у меня любви,
В суете о теле пробегают дни,
Всё спешу куда-то, время торопя.
Этим утром ранним Ты услышь меня.

О Владыко неба, мира и земли,
Велики и дивны все дела Твои!
Пред Тобой склоняюсь и молю: — Прости,
Мало отражаю света и любви,
 
И всего того, что хочешь видеть Ты
В христианском сердце в мире суеты.
Помоги повсюду весть Твою нести,
Чтобы грешным людям вечность обрести.

Я молю, духовно душу подкрепи,
Чтоб Тебя я славил. Ты употреби
Все мои таланты, годы жизни, дни,
Чтоб не проходили попусту они.
Сентябрь 2003