Христос зовёт!

Седин Михаил Кузьмич
Мой друг, зачем, как птица в клетке, бьёшься,
А ноги к полу грузом прилегли?
Ведь Царство Божие усилием берётся,
Оставь свой страх и к Господу иди.

Твой день настал, тебя Господь коснулся,
Проговорил: — Не медли же, вставай!
Или от сна ещё ты не проснулся?
Пришёл и твой весенний месяц, май.

Вокруг уже деревья отцветают,
И наступает время для плода.
В твоём же сердце снег так долго тает,
Спеши, на покаяние пора.

Пришла твоя пора, в мольбе раскайся,
Ты — мёртвый без прощения грехов.
Людей, сидящих рядом, не стесняйся,
Иди к Христу, Он снимет цепь оков!

Освободит, даст Духа новой жизни,
И будет Он тобой руководить.
Он приведёт в Небесную Отчизну,
Чтобы и там во славу Божью жить!

Поторопись, пока ещё есть время,
Отпущенное Богом на земле,
Склони перед Спасителем колени,
Скажи: — Прости, что долго шёл к Тебе!

Господь простит, твою мольбу услышав,
Призрит на искренность пролитых жгучих слёз.
Не хочет Он, чтоб грешник шёл в погибель,
В жизнь вечную зовёт тебя Христос!
Сентябрь 2003