ИЗ ЛИТ-пародий

Станислав Стефанюк
НА ПОЭТИЧЕСКОЙ СТУДИИ
(ультра - мини - пьеса)

Что за чушь! Обсуждаем чужие стихи...
Словно яблоки...Словно картошку...
Каждый ищет, чтоб выпалить:
....-“Нет, неплохи!
Надо только подправить немножко...“

....-“Рифму - ту,
что в девятой строке -
Мы у Блока встречали...
В десятом...“

...-“Что-то с ритмом...
Как будто в пике
Пикировщик нырнул...
В сорок пятом.“
...-“Сложно всё же расставлены в строчке слова...
В хрестоматиях было иначе...“
...-“Поспеваешь за мыслью едва и едва.
Впрочем - смысла не видно тем паче...“
...-“Вообще говоря,
слэнг в стихах - „мове тон“.
Мы с модерном не дружим стабильно...
... -“Мы дадим Вам,
товарищ-щ-щ,
один телефон...
Посоветуйтесь...
Действует... Сильно!“
...„- Впрочем,можно всё миром решить.
Вы оставьте стихи..
в доработку.
Там подправим, урежем...
Грешить, так грешить...“
...-“Если Вам...публикашки... в охотку!“

ШУТЛИВОЕ ЭХО
„Вот с колокольни сорвался орган“ Л.Б.ердичевский

„Вот с колокольни сорвался орган“...
Его с таким трудом туда тащили!
Ступеньки воском слишком навощили:
Вот и сорвался сверху великан!

И трубы все его...И даже кнопки,
Что органист умело должен жать...

Но, видно, надоело стало ждать,
Пока проспится органист неловкий..

....Он пьян был...И по сей причине
Тот органист сменил клавиатуру
И колоколить стал он сдуру
- Забыв у неба разрешенье испросить!
 
С тех пор гремит тот корильон,
Будя окрестную округу...
А камертон?
Он был подарен другу,
Чтоб ритм в стихах точнее выводить...
05.03.2005

-000-

„ ....Роза ложила девочку....“

Ложит зеркало „у парту“...
Ложит чукча - прямо в нарту..
Ложат - ложкой; ложат - так;
И Учитель; и Простак;...

Лжёт и ложит - друг на друга...
Лжёт - подруга на подругу...
Нам - министры...
Царь - народу...
Мы - врачам...
Кто - раз, кто - годы...

Ложат всё! Давно и много:
На Правительство;
На Бога;
Даже ложат (что скрывать!)
На „твою“ (простите!) "мать".!.
Я бы тоже - положил...
Но - „ОН“ занят!
Заложил!!!

-000-

„ свеча моргнула, бросив взгляд...“

„Свеча моргнула, бросив взгляд“
На опостылевшую строчку...
Потом, испуганно, назад
И, ойкнув, вдруг влепила точку,
Подумав грустно:
-“Мать моя!
С чего же разгорелась я?
Какое может вдохновенье
Мой параффин так так разогреть,
Что он слезится...
И движеньем
Меня заставить...УМЕРЕТЬ!?
Уйти в Ничто!
Ни в свет...
Ни в запах...
Попала я к Поэту в лапы!!!

-000-

„ Я обращусь в засохшее дерьмо.“

„Я обращусь в засохшее дерьмо“
И брошен буду посреди дороги...
Иного - в этой жизни не дано:
Я просто буду пачкать чьи-то ноги.

Потом меня поднимут как кизяк
И, в глине замешав,
размажут в стенке...
Я всеми членами упрусь в косяк;
Попробую молчать,
как большевик в застенке!

Но Дух мой будет вновь благоухать,
Когда придёт пора побелки...
Тогда я ,
мысленно,
начну стихи писать
Для Альманаха -
как для перестрелки!