Мой мирок

Вес На
Мой мирок из памяти соткан
Солнечным лучом подпоясан:
Во дворе корова Красотка,
А в саду ранетки – для Спаса.

По колодам пчелок поройки
Хорошо в обед их послушать!
А в подполье сальце с прослойкой,
Кто сказал, что нечего кушать?

Полный короб всяких чудинок:
Старых писем, сломанных кукол.
А за речкой – стайка осинок,
Там отец топориком тюкал.

Мастерил бесхитростный крестик
На могилку бабушке – надо.
Мой мирок. Всё, вроде, на месте:
Волга, дом, тропинка к оградам…