Бабье лето коротко

Седин Михаил Кузьмич
Закончилось лето, уж осень в разгаре,
Опадает листва, пожелтела трава,
Благодатные дни, как вода, уплывают,
Им на смену идут неуют, холода.

Так устроена жизнь от начала до века:
Есть добро, есть и зло, полнота — пустота.
Всё свершается Богом в самом человеке,
Для него свет дневной и в ночи темнота.

Перемена времён, годовые контрасты,
Возрастанье и тлен, что ни есть, всё прекрасно!
Ибо это даёт Созидатель Господь.
Принимай же, душа, этот дар в солнце ясном,
Не тоскуй, когда пасмурно, длительный дождь,

Не печалься о том, что всё мигом проходит,
В «бабьем лете» столь коротки чудные дни,
Они вновь возвратятся по воле Господней,
Но на год уже старше становимся мы.

Дорожите, друзья, тем, что нынче имеем,
Тем, что нам посылает Премудрый Творец,
Этой осени дни пусть сердца нам согреют
И напомнят о том, что всему есть конец.

Будем помнить и то, что конец нашей жизни,
Как бы долго ни жили, однажды придёт.
Принесём плод любви, чтоб в Небесной Отчизне
Встретил верных рабов наш Спаситель Господь!
Октябрь 2003