Источник мира

Седин Михаил Кузьмич
Для меня открылся новый мир,
О котором я ещё не знал,
Когда, Духом Божиим водим,
В покаяньи Бога призывал

И просил: — О Господи, прости,
Что Тебя я долго так искал.
От грехом израненной души
Уплывал в раскаяньи туман.

В моё сердце Божий мир входил,
Дивным светом душу наполнял,
И уже не грех руководил,
А Господь из мрака поднимал.

Наступал и для меня рассвет,
Оживлял всё существо моё.
В первый раз за много грешных лет
Бог являл присутствие Своё.

Но не сразу я, потом понял
Тот Источник, что мне жизнь принёс, —
Сам Спаситель мир Свой даровал,
Любящий, прощающий Христос!

И за мир, за Божию любовь
Я готов в раскаянии вновь
Повторить: — О Боже мой, прости,
Не достоин я Твоей любви.

Часто согрешаю и винюсь,
Хоть и к прославлению стремлюсь.
Ты — Источник мира и любви,
И достоин славы только Ты!
Октябрь 2003