Если я готов

Седин Михаил Кузьмич
Небо голубое, я с тобою слился
Всем своим микронно-малым существом,
Потому что в сердце мне Христос вселился,
Ты мне стало домом, я покоюсь в нём.

Небо, небо, небо… Без конца и края,
Как велик Владыка и Творец миров!
Я частичку в небе тоже занимаю,
Потому что дух мой слился со Христом.

Но бывает, тучи кроют небо мглою,
И осенний дождик часто моросит.
Что бы ни случилось, небо, ты со мною,
Потому что в небе Царь царей царит!

Одесную Бога — Иисус, Спаситель,
Тот, Кто в моём сердце и душе живёт,
Жатвы день настанет, — пригласит в обитель
Любящих и верных, избранный народ.

Я надеюсь тоже, что и мне Дом Божий
При земной кончине двери отворит.
Пребывать с Иисусом, — нет того дороже,
Если Сам Спаситель к нам благоволит.

А иначе тщетны все мои старанья,
О небесном вздохи сложенных стихов.
Только в Божьей воле смерть и оправданье,
И на небе быть мне, если я готов!
Октябрь 2003