Тем, кто сумел преодолеть свой страх...

Андрей Синий
***
Тем, кто сумел преодолеть свой страх,
Кто не был сломлен чёрной вражьей силой,
Тем посвящаем слёзы на щеках
И памятник над братскою могилой.
Познав и поражения, и плен,
Русский солдат, ты не был сломлен духом,
От приграничья и от Брестских стен
Герои-города оставил внукам.
Нам не изведать тягостей войны,
Нередко про неё мы забываем,
Но подвигу солдатскому верны
Деревни с городами всех окраин!
Май 2007