Нам Бог Иисуса даровал! песня

Седин Михаил Кузьмич
В ночь Рождества сияют звёзды ярче,
Весь небосвод торжественно горит,
Родился Сын, Спаситель мира, в яслях, —
Звезда с звездой об этом говорит (2 р.).

Прекрасно небо в праздничном рассвете,
Простор его сегодня голубей.
Идут к Христу и взрослые, и дети,
Чтобы увидеть Божью колыбель (2р.).

Мир возвещён! Вам Царь царей родился!
По всей земле прошёл тот слух, и нам
Христос спасти погибшее явился
В страну, подверженную частым холодам (2 р.).

В страну зимы, где в это время года
Скот не пасут, и не цветут сады.
Но не влияет на сердца погода,
Их греет Бог, пришедший во плоти (2 р.).

Пришедший научить всех смыслу жизни,
В каком бы месте кто ни проживал.
Чтоб нам войти в Небесную Отчизну,
Бог Иисуса в теле даровал (2 р.).

Как дорог нам подарок этот Божий,
Подаренный Творцом в День Рождества.
Не страшны с Ним ни вьюги, ни морозы,
Хранит от бурь присутствие Христа (2 р.).

О Божий Сын, лежащий в колыбели,
Оставивший блаженство в небесах,
Тебе поют и птицы, и метели,
Возносят славу в небо голоса! (2 р.)