Улечу

Балкис
Все как-то странно, пусто, незнакомо.
Ищу себя и не могу найти.
И словно мотылек к огню свечи влекомый,
Из клетки будней не могу уйти.
Хоть с виду вроде все не так уж плохо,
Но сердце рвется ввысь под облака.
Ведь то, что видим мы - лишь крохи.
Земля же так прекрасна, велика!..
И может быть когда-нибудь смогу я,
Сломав у клетки прутья, улететь.
Расправив крылья и душой ликуя,
Я буду песнь свободы в небе петь!