Душа твоя не выросла из детства...

Василий Толстоус
***
Душа твоя не выросла из детства,
ей весело под солнцем и в дожди.
Ты веришь всем живущим по соседству
и спутникам на жизненном пути.
Надеешься на встречи без прощаний,
чтоб живы были близкие всегда,
но любишь, как все женщины – ушами,
а это далеко не лучший дар.   
Израненной напастями душою –
как поле дожидается  дождя, –
мечтаешь ты о принце: хорошо бы,
чтоб добрый был, и чтоб не скупердяй.
И пусть без влаги высушено поле,
и для дождей не выдано «добро» –
душа уже почувствовала волю,
найдя для крыльев лёгкое перо.
…Сколь душу ни ласкайте и ни нежьте –
её не сбить: она жива, летя
в те страны, где от веры и надежды
просторно только радостным вестям.