В предрассветной дымке чёрные дрозды запели...

Надежда Керн
В предрассветной дымке чёрные дрозды запели.
Радостно встречают нарождающего утра свет.
В воздухе прохладном, опьяняющем и свежем
Чувствуется мощь весны, бушующий расцвет.

Свет зари от восхитительного пенья пробудился
Быстро и неумолимо  алым светом горизонт зардел
Парк старинный от такого чуда удивился
В первых лучиках нежнейшим изумрудом вдруг зазеленел.

А ручей, журчащий, пробегающий  по парку,
Своим звонким перебором вторит чёрному дрозду.
Несказанно рад сейчас нежданному подарку
Нежному цветенью белой вишни на пологом берегу.