***

Пенумбра
Я обещала тебе, помнишь,
Что буду жить, как все.
Но поняла сегодня
В полночь,
Что их на самом деле
Нет.

Быть может я,
Тебе поверив,
По глупым правилам
Жила.
И как, скажи,
Теперь проверить:
Быть может я
И не жива.

Кем я была?
Себя игрушка,
Цветок,сорвавший
Сам себя,
Себя вспоровшая
Подушка.
Проклявшая себя земля.