Листья, застывшие солнца кусочками

Марианна Турецкая
Листья, застывшие солнца кусочками,
В кронах деревьев повисли дождём,
Птицы на небе подвижными точками
К югу стремятся небесным ручьём.

Ночь синей шалью просторы окутала,
Звёзды поют колыбельный мотив,
Все серпантины дорог я распутала -
Сразу же путь свой к тебе сократив...

2010 г.