Черёмуха

Ольга Якухина
Черёмуха в белом наряде,
Прекрасен её сарафан!
И каждый, на деревце глядя,
От чудного запаха пьян.

Она распускается в мае,
Когда небольшой холодок,
С погодой чуть-чуть поиграет,
Вернувшись всего на денёк.

А гроздья цветов несравненных,
Она на опушке стоит,
Её аромат – упоенье,
Чарует, дурманит, пьянит!

P.S. Но не всегда она
В лесу стоит стройна.
             (2010)