Милость

Василий Толстоус
МИЛОСТЬ

Я вырастал, во сне летая,
кумиров ложных создавал,
строкой тетрадного листа я
превозносил свой идеал.
Любовью днём и ночью бредил,
и были помыслы чисты,
а идеалов лёгкий пепел
слетал на белые листы.
С годами чувства изменялись,
сказалось многое иным.
Одни лишь помыслы остались,
неосязаемы, как дым,
но не исчезли, и открылось,
что выжил юный идеал.
И понял, в чём Господня милость –
я лишь прекрасных женщин знал.