Прости меня

Вес На
Ты осудил и выгнал прочь,
В густую сумрачную осень.
От униженья плачет ночь,
И негодуют кроны сосен.

Прости меня, я не со зла!
Я лишь о том, что наболело.
Я знаю – тропочка вела
К разлуке, твердо и умело.

И ты ее давно торил –
Ты любишь ясность: чёт иль нечет.
И равнодушно повторил
Свой приговор, мол, время лечит.

А время стрелкой часовой
Вдруг на нуле остановилось.
Как больно мне, еще живой!
Но сердца нет. А раньше билось.