Вторая весна

Людмила Меликова
Ну, вот и вторая весна наступила -
Ты знаешь, уже наступила весна! -
Размахом широким проверила силу,
Своей красоты, и опять без тебя...

А первую, ту, всю в тревоге, волненьях,
Печалью пропитанную как водой,
Теперь вспоминаю уже с сожаленьем,
Что в путь не отправлюсь как прежде, домой.

Обязанность трудная снова приятна
Была бы (как многое, в прошлом она),
С днем каждым и месяцем будет понятней
Открывшийся смысл её для меня.

Сушняк, подоженный по правилам строгим,
Дурманом костра мимо окон летел,
И всхлипнуло сердце, бродяга убогий,
Повязанный силой оставленных стен.

Не может понять и принять не умеет,
Что места и времени впредь не скрестив,
Могу и дойти, и доехать до цели,
А там кроме стен ничего не найти.

                (2007)