Лень

Сергей Нечипоренко
 Сколько лет уже страдаю,
 Я  устал  зарок  давать.
 Каждый день всем  обещаю
 Буду  лень  одолевать.
 А  она  за  мною  бродит
 По   пятам  всегда как  тень.
 Неразлучен  с  ней, выходит
 Будто  брат с ней - я и лень.

 Наконец-то я решился
 Жизнь  по-новому  начать.
 Еще с вечера побрился,
 Утром ведь могу проспать.
 На  зарядку  стану  бегать,
 Душ  холодный  принимать.
 Даже  снегом  обтираться,
 Если  выпадет  опять.

 Расписал   все  выходные,
 Раз   гуляю   так   гулять.
 Буду  я  теперь,  родные,
 Все  музеи  посещать.
 И  забуду  про  пивные
 Вечером   в  театр  схожу,
 Завершив  дела  мирские,
 В  парке,  молча,   посижу.

 Ночь  прошла,  настало   утро,
 Не  успел  открыть  глаза.
 Лень  сидит,  она  как –будто
 Напролет  всю  ночь  ждала.
 Шепчет  ласково  на  ушко
 Брось, браток,  комплексовать,
 Полежи,  браток,  немножко
 Так  мягка  твоя  кровать.

 А  она   права, жалеет.
 Если  трезво  рассуждать,
 Жить  по-новому  успею
 С  понедельника   начать.
 Подмигнул ей, улыбнулся,
 Слово дал все  наверстать.
 После  сладко  потянулся,
 Раз  зевнул,  уснул  опять.




9.04.2010 г.