Тюльпан

Виктор Корнеев
Я долго стоял с увядшим тюльпаном
Холодным ветром ласкала весна
И в голове всё прониклось туманом
Всё как после кошмарного сна.

Зачем? Вопрос на устах всё вертелся
Зачем? Ты всё сделала это со мной!
Он в кожу, в глаза и в ладони мне въелся
Меня поглотил сомнений волной!

В безликой толпе разбился мгновенно
Среди миллионов таких же как я
И глядя в глаза ей скажу откровенно:
Ну что же творишь ты со мною, Весна!