Не возвышай во мне мне черты земные

Белый 10
Не возвышай во мне мне черты земные .
Дни не рисуй в цвета,
          в которых - серость, грусть.
Сегодня - не вчера!
  Сегодня мы с тобой иные.
Но остаётся наше - нашим навсегда
                и пусть!.

Ты разбудил в днях явь,
         развеял тени воображений.
В ответы эхом возвратилось вновь...
Развеялись все страхи от сомнений.
Но буду это я?
Мою ли разогрел во пламени любви
            уже в остыло кровь...?

Бегу во сне  к тебе навстречу,
боюсь проснуться в сказочном раю.
Не обмани  меня!
        Во сне гораздо легче.
Я в беззаботность, до отлёта,
       пташкой лета радостно пою.

Я для тебя лишь лучик света,
что освещает поздний твой закат.
Останусь Музой -
         в непризнанность поэта.
О,Боже!
Увеличь и приумножь
     ему все чувства  во сто крат.