Разлука

Татьяна Голубенко
Своими бесконечными секундами
Такими беспощадными ночами
Лишь опьяняешь обещаньем чуда
Придуманными сердцем миражами.

Ты проверяешь каждый шаг на прочность,
Ты проверяешь искренность и верность,
Ты проверяешь слово на надежность,
Ты превращаешь ожиданье в вечность.

И замки, что возводишь для любви,
Сама так часто разрушаешь
И так изысканно преграды
Для двух сердец ты расставляешь...

2005